無拉手柜門看上去更加高大尚,那么怎么開門呢?

發布日期:2021-01-22 瀏覽次數:74

近年無把手衣柜特別流行,它立面統一干凈,整體視覺平整大方,因而備受寵愛。隨著極簡風的盛行,這種不加過多雕琢,追求精致的設計在柜門上的體現就是無把手柜門的應用。

無把手的優勢


① 顏值更高:相比有把手設計,無把手的線條看上去會更加干脆利落,整體立面也更簡潔,非常符合當下簡約、現代的審美潮流,無形中提升了柜子的顏值與品格。

② 避免磕碰:無把手設計的另外一個好處就是,再也不用擔心會不小心磕碰到凸起的把手。對于有孩子的家庭來說,這是一個非常實用友好的設計。


③免去選把手的煩惱:對不善搭配或嫌麻煩的人來說,無把手最大的好處就是,再也不用擔心因為把手挑選不當而毀了柜體的顏值。

④便于清潔:少去把手的設計,可以減少灰塵的堆積,同時清潔柜面時更加方便。

沒有拉手,門怎么開呢?

1、反彈器、碰珠開門

這兩種方式都是時下比較流行的做法,不需要安裝明裝拉手,只要將相應的五金配件裝在柜門的背面,采用按壓的方式自動開啟、關閉就可以啦。

比較簡單的設計就是反彈器,就像下圖這個裝置:

當我們按壓時,安裝在柜門里面的反彈器和碰珠會感受到壓力,一放手它們就會自動反彈將柜門打開。

整個柜面沒有凸起或凹陷,非常平整,全憑反彈器作助推力開門。它的弊端就是反彈器長時間頻繁使用的話容易損壞,適合一些開合不頻繁的柜子。


2、門縫開門

不想安裝把手的話,只需在門和門之間留出2厘米左右的縫隙,確保能伸進手指、方便開門。這種設計不僅簡潔,而且耐用。


上下分體的柜子,可以在上下分體的銜接處留出合適的縫隙;如果是上下一體的柜子,也可以左右兩邊的門板之間留出門縫。

新潮一點的設計可以在柜門的上下角處,做斜邊切割,款式新穎適合書柜、小櫥柜等。




3、嵌入式把手

嵌入式把手其實就是在柜門上設計小的封閉型凹槽,直接在定制柜門時候制作好,不需要其他的配件使用。


4、隱藏式拉手


隱藏式拉手同樣是安裝在柜門上,但是不突出,仿佛門板自帶拉手,讓外觀更加整潔美觀,同時避免磕碰,安全實用。

5、門板出頭

如果門板比較重的話,光靠門板厚度讓手指使力可能需要花點力氣,如果是常用的柜子經常開可能會覺得繁瑣。

門板出頭是指門板比柜體長1-2厘米,這樣就可以抓著門板的下沿(或者上沿同理)很方便的開門。

這種方式比較適合上下分體、中間留空置物區的進門鞋柜、餐邊柜等。像圖中這種實木柜門可以做更好的細節,比如把門板下沿做成倒角,這樣拉起來手感會更方便。


通過無拉手的設計,不僅保持了空間的簡潔美觀,同時還節省了購買拉手的支出,真是一種省錢又美觀的設計方式。


報名服務熱線:177-1939-8780

和六安標榜一起開啟高品質的筑家之旅

公司官網:http://mxj0564.com


2018海南环岛赛时间表