衣帽間這樣設計,僅需2㎡,而且還超級好用!

發布日期:2021-01-21 瀏覽次數:61

相比于房間內大大小小的柜子,衣帽間的優勢非常明顯:做到衣物集中收納,減少過多家具對房間的瓜分,提高空間使用率。

但是不要以為衣帽間都需要很大的空間。其實僅僅2㎡的衣帽間也超級好用哦!


>位置選擇<

衣帽間最方便的位置就是緊貼臥室。一般來說,只要主臥旁邊的墻體不是承重墻,那我們就有操作空間造出一個衣帽間。

最常見的是,衣帽間與衛生間共用同一個入口,早晨起來從臥室到衣帽間換衣服再到衛生間洗漱,一氣呵成。

如果位置實在不夠,也可以擠出來的。建議省略床頭柜,用小巧的擱板代替。雖然犧牲了床頭柜的功能,但卻換來了更多的儲存空間。

不想犧牲空間的通透感,可以把衣帽間的門改成玻璃或格柵,讓臥室看起來更敞亮。






>內部布局<

衣帽間內衣柜的合理布局大致可以分為以下幾點:

1.以掛衣區為主

2.抽屜居中

3.分區高低搭配


1、掛衣區為主

無論是衣柜還是衣帽間,衣服掛著一定比疊起來放要省事得多。而且衣服疊起來不僅找起來麻煩,還容易壓出褶子,所以衣帽間的隔板最好少一些,留出充足位置作為掛衣區。





2、抽屜居中

如果打算在衣帽間布置抽屜,最理想的高度就是離地400-1100mm的中間位置,這樣拿取非常方便。




3、分區高低搭配

雖然掛衣區的衣服看起來利用率滿滿,可是掛衣區上方、下方的空間卻很容易浪費掉。

建議懸掛區的高度根據需求分區量身定制。短能掛運動上衣,長能掛過膝風衣。掛衣區的上方和下方設置擱板,用來放被子或用收納盒存儲零碎的小物件。




報名服務熱線:177-1939-8780

和六安標榜一起開啟高品質的筑家之旅

公司官網:http://mxj0564.com


2018海南环岛赛时间表